SHOPショッピング Coffee Products Gift School Whole Sale 卸販売 送料・お支払い方法 特定商取引法の表記 プライバシーポリシー
ESSENCE 情報 CONCEPT LOCATIONS HISTORY & STORY INTERVIEW INTRODUCTION PARTICULAR BLOG
2016/08/17
◆ドリンクサービス・メニュー
エスプレッソ、アメリカーノ、マキアート、カプチーノ、ラテ
※季節により変わる場合があります
◆ここでしか飲めない一杯を目指して
コーヒー豆ご購入のお客様へドリンクのサービスをしています。日々進化を続けるコーヒーをお家では飲めない1杯を気軽に体験して頂くため、最新鋭のエスプレッソマシーンやグラインダー、日替わりで変わる様々なシングルオリジンで抽出したエスプレッソ、ミルクビバレッジ(カプチーノ、ラテ)をご提供しています。
◆毎日が真剣勝負
毎日変化するコーヒーの状態と使用するコーヒーは日替わりです。これは私たちの挑戦でもありますが、味の調整には最新の注意が払われます。サービスコーヒーと言えども手抜きはしません。どんなにマシンが進化しても、作り手であるバリスタによって味が大きく変化するのが、奥深い所です。マシンを扱うバリスタはプロ意識を持って、毎日コーヒーを作っています。
◆グリーン+ロースター+バリスタ
当店はコーヒー豆を産地から買い付け、自店で焙煎をして、バリスタに抽出を託すという一連のコーヒーの工程と提供を店内で全て完結できる県内でも数少ないプロショップです。同じ空間でこの過程を行える事はとても大きな意味を持ちます。焙煎から抽出への日々の検証と意見がそのままダイレクトに伝わる事は、オープンマインドであるべき高品質コーヒーの存在とリンクします。
毎日、何気なく飲んでるコーヒーも少し視点を変えると、とても特別なものだと思えます。皆さまのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております!
◆関連リンク
27 COFFEE ROASTERS interview with CEO KOHTSU KASAI | Good Coffee
===================
27 COFFEE ROASTERS
(有)かさい珈琲
http://27coffee.jp/
2013/03/31
27COFFEEROASTERSでは、これからバリスタを目指す方たちが
継続して受講できるトレーニングスクールを開講することになりました。
本スクールは、複数名での受講とマンツーマンを選ぶ事ができます。
内容は受講者の希望やレベルに沿って、特別にプログラムを作り目標を
定めながら進めていきます。これからカフェやレストランを開業されたい方、
一般の方でも受講する事が可能です。詳しくはお問い合わせください。
【開催スケジュール】予約制
【時間】18:00〜19:30(90分)
【月会費】オスカークラス ¥7,000(1ヶ月/2回 定員4名)
シモネリT-3クラス ¥10,000(1ヶ月/2回 定員4名)
シモネリT-3クラス ¥18,000(1ヶ月/2回 マンツーマン)
★ブリュークラス ¥8,000(1ヶ月/2回 定員3名)
参加方法 : お電話にてお申し込みください。
お申込先:27 COFFEE ROASTERS
0466-34-3364(受付時間10:00~18:00)
スクール&イベントの詳細 http://27coffee.jp/school
2013/03/04
シモネリ社OSCARを使って1杯のカプチーノを作成します。
エスプレッソの抽出からミルクフォーミングまで スタッフがマンツーマンで
お手伝いしますので、初心者の方でも安心して参加できます。
バリスタになった気分で新しい発見をしてください。
【開催スケジュール】予約制
【所要時間】20分
【参加費】 ¥1,500(オリジナルマグカップL付き)
【参加方法】お電話にてお申し込みください。
お申込先:27 COFFEE ROASTERS
0466-34-3364(受付時間10:00~18:00)
スクール&イベントの詳細 http://27coffee.jp/school
2013/01/28
27 COFFEE ROASTERSでは、湘南エリアの新しいバリスタ育成と発展、スペシャルティコーヒーを使ったエスプレッソ、カプチーノが提供できるカフェなどのお店を目指す方を対象とするバリスタクラスを開講する事にいたしました。内容は基礎的な事が中心となります。今までマシンを扱った事がない方、一般の方でも参加して頂ける内容となっています。ご興味のある方のご参加をお待ちしております。
【開 催 日】 2/11(sun) , 21(thu)
【時 間】 18:00~19:00(各回定員2名)
【場 所】 27 COFFEE ROASTERS -barista room-
【内 容】 基本的なマシンの扱い方、エスプレッソの抽出、
ミルクフォーミング、ラテアート、クリーニングについて
【使用マシン】Nuova SIMONELLI OSCAR(シモネリ社オスカー)
【参 加 費】 ¥3,500
【参加方法】 事前にお電話いただくか、ご来店にて受付します。
TEL 0466-34-3364
※当日、お車でのご参加はご遠慮下さい。
27 COFFEE ROASTERS -brew + espresso lab-
http://27coffee.jp/
2012/12/20
12月13日湘南エリアのバリスタ発展のため、
第1回バリスタオープンクラスがここ辻堂で開催されました。
とても小さなクラスですが、記念すべき1日です。マスターも
スタッフもこの日を待ち望んでいました。
今回のテーマは、ずばりカプチーノ作成です。
クラスでは、バリスタの仕事とは?…から始まり、マシンの扱い方、
エスプレッソの抽出、ミルクフォーミング、カプチーノ作成まで一通り
を実践していただきました。
今回の参加者は、全くエスプレッソをつくった事がない方と、
以前カフェでエスプレッソをつくった経験がある方でした。
はじめてのエスプレッソ、カプチーノはいかがでしたでしょうか。
一年ぶりのスチームミルクはいかがでしたでしょうか。
お二人ともとても熱心にそして楽しくバリスタを体験されていました。
記念すべき小さなバリスタクラスは始まりました。
27 COFFEE ROASTERS では今後もテーマを替えてオープンクラスを
開催してまいります。ご興味のある方はぜひご参加下さい。
==============
27 COFFEE ROASTERS
http://27coffee.jp/