SHOPショッピング Coffee Products Gift School Whole Sale 卸販売   送料・お支払い方法  特定商取引法の表記  プライバシーポリシー
ESSENCE 情報 CONCEPT LOCATIONS HISTORY & STORY INTERVIEW INTRODUCTION PARTICULAR  BLOG Facebook Twitter Instagram

ブログ

Barista
バリスタ

2013/03/31

Barista Step School

バリスタSTEPスクール



 
27COFFEEROASTERSでは、これからバリスタを目指す方たちが
継続して受講できるトレーニングスクールを開講することになりました。
本スクールは、複数名での受講とマンツーマンを選ぶ事ができます。
内容は受講者の希望やレベルに沿って、特別にプログラムを作り目標を
定めながら進めていきます。これからカフェやレストランを開業されたい方、
一般の方でも受講する事が可能です。詳しくはお問い合わせください。

【開催スケジュール】予約制
【時間】18:00〜19:30(90分)
【月会費】オスカークラス ¥7,000(1ヶ月/2回 定員4名)
     シモネリT-3クラス ¥10,000(1ヶ月/2回 定員4名)
     シモネリT-3クラス ¥18,000(1ヶ月/2回 マンツーマン)
    ★ブリュークラス ¥8,000(1ヶ月/2回 定員3名)

  • 材料費、使用する道具は全て含まれます。
    (使用する教材の内容、使用量は規定の範囲となります)
  • 入会金、教材費は発生しません。
  • 自分の道具をご希望の場合、スクール生価格10%割引で購入できます
  • 月会費は、毎月初回にお支払いいただきます。
    (カード払いは手数料5%別途かかります)
  • 受講スケジュールについては、毎月(毎回)ご相談させていただきます。
  • 受講クラスは月単位で変更する事が可能です。


参加方法 : お電話にてお申し込みください。
お申込先:27 COFFEE ROASTERS
0466-34-3364(受付時間10:00~18:00)


スクール&イベントの詳細 http://27coffee.jp/school

2013/03/04

Cappuccino Workshop

カプチーノワークショップ



シモネリ社OSCARを使って1杯のカプチーノを作成します。
エスプレッソの抽出からミルクフォーミングまで スタッフがマンツーマンで
お手伝いしますので、初心者の方でも安心して参加できます。

バリスタになった気分で新しい発見をしてください。

【開催スケジュール】予約制
【所要時間】20分
【参加費】 ¥1,500(オリジナルマグカップL付き)
【参加方法】お電話にてお申し込みください。      
      お申込先:27 COFFEE ROASTERS
      0466-34-3364(受付時間10:00~18:00)

スクール&イベントの詳細 http://27coffee.jp/school

2013/01/28

Barista OPEN Class

バリスタOPENクラス【2月】



27 COFFEE ROASTERSでは、湘南エリアの新しいバリスタ育成と発展、スペシャルティコーヒーを使ったエスプレッソ、カプチーノが提供できるカフェなどのお店を目指す方を対象とするバリスタクラスを開講する事にいたしました。内容は基礎的な事が中心となります。今までマシンを扱った事がない方、一般の方でも参加して頂ける内容となっています。ご興味のある方のご参加をお待ちしております。

【開 催 日】 2/11(sun) , 21(thu)
【時  間】 18:00~19:00(各回定員2名)
【場  所】 27 COFFEE ROASTERS -barista room-
【内  容】 基本的なマシンの扱い方、エスプレッソの抽出、
        ミルクフォーミング、ラテアート、クリーニングについて
【使用マシン】Nuova SIMONELLI OSCAR(シモネリ社オスカー)
【参 加 費】 ¥3,500
【参加方法】 事前にお電話いただくか、ご来店にて受付します。
TEL 0466-34-3364

※当日、お車でのご参加はご遠慮下さい。

27 COFFEE ROASTERS -brew + espresso lab-
http://27coffee.jp/

2012/12/20

Has it experienced?

バリスタOPENクラス開講!



12月13日湘南エリアのバリスタ発展のため、
第1回バリスタオープンクラスがここ辻堂で開催されました。
とても小さなクラスですが、記念すべき1日です。マスターも
スタッフもこの日を待ち望んでいました。

今回のテーマは、ずばりカプチーノ作成です。

クラスでは、バリスタの仕事とは?…から始まり、マシンの扱い方、
エスプレッソの抽出、ミルクフォーミング、カプチーノ作成まで一通り
を実践していただきました。

今回の参加者は、全くエスプレッソをつくった事がない方と、
以前カフェでエスプレッソをつくった経験がある方でした。

はじめてのエスプレッソ、カプチーノはいかがでしたでしょうか。
一年ぶりのスチームミルクはいかがでしたでしょうか。

お二人ともとても熱心にそして楽しくバリスタを体験されていました。
記念すべき小さなバリスタクラスは始まりました。

27 COFFEE ROASTERS では今後もテーマを替えてオープンクラスを
開催してまいります。ご興味のある方はぜひご参加下さい。

==============
27 COFFEE ROASTERS
http://27coffee.jp/

2012/12/05

It's happily difficult...

バリスタルームOPENしました



すっかり寒くなりましたね。お店の奥にできた小さな部屋は
Barista RoomとしてOPENしました。

マシンは家庭用だともの足りなけど、業務用だと大きすぎる
という事で、ちょっとしたカフェやレストランで活躍できるシモネリ社
のオスカーを設置することにしました。

本体は家庭用マシンをひと回り大きくした位で、大丈夫?と思いきや
侮れないポテンシャルを持ったマシンであります。

ミルクフォームもしっかりできますし、フィルターバスケットもT-3と
同じく58mmが使えます。もちろんVSTフィルターもOKです。

日本にあるマシンでは、この価格帯で見ると最強だと思います。

==

さてバリスタルームOPENを記念して開催したカプチーノミニ体験
クラス。まあ、そんなに来ないだろうと、予約なしで開けたところ
結構な反響を頂きました。ありがとうございます。そしてお待たせ
してしまったお客さまにはご迷惑おかけしました。

ラテアートに興味のある方が多い事を改めて感じました。
でも見た目大切なんですが、やっぱり美味しいカプチーノやラテで
ないといけませんので、これから少しずつ掘り下げてお伝えして
行ければと思っています。

という訳で今週もカプチーノ体験クラスやります・・・。
なんですが、土日はお店も混みますし、スタッフも少なく、皆さんに
ご迷惑をお掛けしてしまうため、予約制となります。ご了承ください。                      
                                            
★カプチーノ・ミニ体験クラス【予約制】
詳しくはくちら→

===
                                            
バリスタ OPEN クラス 12月度 スタート!! 【完全予約制】

さぁ、そして27 COFFEE ROASTERSがどうしても
進めなければいけないプロジェクトがスタートします。

湘南エリアの新しいバリスタ&ブリューワーの育成と発展、発掘、
そして正しいスペシャルティコーヒーの理解を広めるために
コーヒークラスを開催します。

今回だけの試みでなく、継続して様々なプログラムを企画してい
きます。一緒にコーヒーの理解を深めていければ幸いです。

プロのバリスタになりたい!!という方はもちろん、カフェやレストランで
きちんとしたドリンクを提供できるようになりたい方、待ってます。

もちろん、興味のある方、コーヒーLOVEの方なら一般参加も
大歓迎です。もっと楽しみましょう♪

★バリスタOPENクラス【完全予約制】
詳しくはくちら→

==============
27 COFFEE ROASTERS
http://27coffee.jp/

pagetop