SHOPショッピング Coffee Products Gift School Whole Sale 卸販売   送料・お支払い方法  特定商取引法の表記  プライバシーポリシー
ESSENCE 情報 CONCEPT LOCATIONS HISTORY & STORY INTERVIEW INTRODUCTION PARTICULAR  BLOG Facebook Twitter Instagram

ブログ

School
スクール

2013/04/14

Iced Coffee lecture

アイスコーヒーレクチャー



ご家庭でおいしいアイスコーヒーを作るための基礎講座です。
良い品質のコーヒーを使ったアイスコーヒーは、楽しみ方がたくさんあります。
ここでは特徴の違った数種類のコーヒーを使って、代表的な抽出方法による
アイスコーヒーを飲みくらべていただきます。

参加方法 : お電話にてお申し込みください。
お申込先:27 COFFEE ROASTERS
0466-34-3364(受付時間10:00~18:00)
 
【内容】数種類のコーヒー飲みくらべ、ドリップの実技講習

【開催スケジュール】4/25(木)
【所要時間】45分
【参加費】 ¥500
【参加方法】お電話にてお申し込みください。      

      お申込先:27 COFFEE ROASTERS
      0466-34-3364(受付時間10:00~18:00)

スクール&イベントの詳細 http://27coffee.jp/school

2013/01/28

Barista OPEN Class

バリスタOPENクラス【2月】



27 COFFEE ROASTERSでは、湘南エリアの新しいバリスタ育成と発展、スペシャルティコーヒーを使ったエスプレッソ、カプチーノが提供できるカフェなどのお店を目指す方を対象とするバリスタクラスを開講する事にいたしました。内容は基礎的な事が中心となります。今までマシンを扱った事がない方、一般の方でも参加して頂ける内容となっています。ご興味のある方のご参加をお待ちしております。

【開 催 日】 2/11(sun) , 21(thu)
【時  間】 18:00~19:00(各回定員2名)
【場  所】 27 COFFEE ROASTERS -barista room-
【内  容】 基本的なマシンの扱い方、エスプレッソの抽出、
        ミルクフォーミング、ラテアート、クリーニングについて
【使用マシン】Nuova SIMONELLI OSCAR(シモネリ社オスカー)
【参 加 費】 ¥3,500
【参加方法】 事前にお電話いただくか、ご来店にて受付します。
TEL 0466-34-3364

※当日、お車でのご参加はご遠慮下さい。

27 COFFEE ROASTERS -brew + espresso lab-
http://27coffee.jp/

2012/12/20

Has it experienced?

バリスタOPENクラス開講!



12月13日湘南エリアのバリスタ発展のため、
第1回バリスタオープンクラスがここ辻堂で開催されました。
とても小さなクラスですが、記念すべき1日です。マスターも
スタッフもこの日を待ち望んでいました。

今回のテーマは、ずばりカプチーノ作成です。

クラスでは、バリスタの仕事とは?…から始まり、マシンの扱い方、
エスプレッソの抽出、ミルクフォーミング、カプチーノ作成まで一通り
を実践していただきました。

今回の参加者は、全くエスプレッソをつくった事がない方と、
以前カフェでエスプレッソをつくった経験がある方でした。

はじめてのエスプレッソ、カプチーノはいかがでしたでしょうか。
一年ぶりのスチームミルクはいかがでしたでしょうか。

お二人ともとても熱心にそして楽しくバリスタを体験されていました。
記念すべき小さなバリスタクラスは始まりました。

27 COFFEE ROASTERS では今後もテーマを替えてオープンクラスを
開催してまいります。ご興味のある方はぜひご参加下さい。

==============
27 COFFEE ROASTERS
http://27coffee.jp/

pagetop