SHOPショッピング Coffee Products Gift School Whole Sale 卸販売   送料・お支払い方法  特定商取引法の表記  プライバシーポリシー
ESSENCE 情報 CONCEPT LOCATIONS HISTORY & STORY INTERVIEW INTRODUCTION PARTICULAR  BLOG Facebook Twitter Instagram

ブログ

2012/11/26

Cappuccino Experience

カプチーノ・ミニ体験クラス



12月1日バリスタルームOPENを記念しまして
カプチーノ・ミニ体験クラスを開催します。
新入荷マシン、シモネリ・オスカーを使ってカプチーノを作ってみましょう。エスプレッソの抽出からミルクフォーミングまでスタッフがお手伝いします。バリスタになった気分で新しい発見をしてください。

【開 催 日】 12/1(sat) , 2(sun)
【時  間】 13:00〜15:00(お一人様1cup)
【場  所】 27Coffee Roasters店内
【参 加 費】 \1300 ※27マグカップ付き
【参加方法】 当日ご来店ください。

◆開催時間内での自由参加となります。
◆混雑した場合は順番制となります。
※当日、お車でのご参加はご遠慮下さい。

2012/11/26

Blend Consistency table

今までのブレンドコーヒーをお探しのお客様へお知らせ



いつも27CoffeeRoastersをご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。

皆さまご周知の通り、10月20日よりウェブサイトをリニューアル致しました。
お客様よりネット購入の際、これまで飲んでいたブレンドコーヒーと同じ風味の
ものが欲しいのですが、どれが該当するか解らないというご意見を頂いております。

ご案内が遅くなりまして誠に申し訳ありませんでした。現在販売しております
定番ブレンドコーヒーと近いブレンドをご案内させて頂きます。

またウェブサイトのデザイン上、買い物方法について解りずらい等などのご意見も
頂いております。今後も少しずつ修正をしていきまして、皆さまが利用しやすいサイトを
作って参ります。皆さまにはご迷惑をお掛け致しますが、何卒ご理解のほどお願いいたします。

ご意見等ございましたら、お気軽にお申し付けくださいませ。
お客様から頂いた貴重なご意見をできる限り反映させていきたいと思います。

【ブレンド整合表】

27CoffeeRoastersオリジナルブレンド かさい珈琲で販売していたブレンド
トリニティ Trinity 湘南
27 Twenty Seven かさいオリジナル
ステレオ Stereo 鵠沼
フレンチ French かさいのダーク
コンテナ Container 片瀬江ノ島
ハウス House 辻堂

27CoffeeRoasters
(有)かさい珈琲
代表 葛西 甲乙

2012/11/21

Let’s Pour Over

PAPER & KINTO ドリップ プレゼンテーション ~2部制~



今回はペーパードリップと好評だったKINTOステンレスフィルターを使った
ドリップのプレゼンテーションを2部制にて開催します。
ペーパーは一般的なタイプとコーンタイプ(円すい)での飲み比べをします。

【開 催 日】 11/23(fri) , 24(sat) , 25(sun)
【時  間】 ①13:00〜 ペーパー編
       ②14:00〜 KINTO編 (15分間)
【場  所】 27Coffee Roasters店内
【参 加 費】 無料
【催行人数】 1名様より
【参加方法】 当日ご来店ください

※当日、お車でのご参加はご遠慮下さい

 ===================
27 COFFEE ROASTERS
(有)かさい珈琲
http://27coffee.jp/

2012/11/13

Let’s French Press

フレンチプレス プレゼンテーション



店頭の試飲でもお馴染みのフレンチプレスを使ったミニプレゼンテーションを週末開催します。
コーヒーオイルから感じる風味、甘さとクリーミーな口あたりを是非体験してみてください。

【開 催 日】 11/17(Sat) , 18(sun)
【時  間】 ①13:00〜 ②14:00〜 (15分間)
【場  所】 27Coffee Roasters店内
【参 加 費】 無料
【催行人数】 1名様より
【参加方法】 当日ご来店ください

※当日、お車でのご参加はご遠慮下さい

2012/11/07

The 6th place Winning a prize

ロースターの全国大会で6位入賞



JCRC(ジャパンローストコーヒーローストチャレンジ2012)
10月28日〜31日にかけて八王子で開催された第1回JCRCジャパンコーヒーローストチャレンジ2012全国大会決勝において(有)かさい珈琲(27 Coffee Roasters)マスターが6位入賞することができました。(エントリー40名中、予選は5位通過)

昨年からWCE(ワールドコーヒーイベント)が主催するコンペティションとして世界大会が行なわれました。日本でも来年の世界大会に参加することが決まり、今年の開催となりました。今大会で見事、日本チャンピオンに輝いた後藤さん(豆香洞コーヒー)は来年6月フランス・ニースで開催される「The Coffee Roasting Challenge 2013」に参加します。
http://www.scaj.org/archives/5282

JCRC(ジャパンローストコーヒーローストチャレンジ)
ローストマスター(焙煎人)の焙煎技術を競う大会で昨年から世界大会がスタートした。
競技内容は大きく3つのカテゴリーに分けられ、総合得点で競われる。①生豆の分析(グレーディング)とサンプルロースト ②焙煎計画書の作成 ③大会用に準備された焙煎機を使用して(制限時間1時間内)焙煎豆を作成。



===================
27 COFFEE ROASTERS
http://27coffee.jp/

1 15 16 17 18
pagetop