SHOPショッピング Coffee Products Gift School Whole Sale 卸販売   送料・お支払い方法  特定商取引法の表記  プライバシーポリシー
ESSENCE 情報 CONCEPT LOCATIONS HISTORY & STORY INTERVIEW INTRODUCTION PARTICULAR  BLOG Facebook Facebook Instagram Instagram

ブログ

2013/01/28

Barista OPEN Class

バリスタOPENクラス【2月】



27 COFFEE ROASTERSでは、湘南エリアの新しいバリスタ育成と発展、スペシャルティコーヒーを使ったエスプレッソ、カプチーノが提供できるカフェなどのお店を目指す方を対象とするバリスタクラスを開講する事にいたしました。内容は基礎的な事が中心となります。今までマシンを扱った事がない方、一般の方でも参加して頂ける内容となっています。ご興味のある方のご参加をお待ちしております。

【開 催 日】 2/11(sun) , 21(thu)
【時  間】 18:00~19:00(各回定員2名)
【場  所】 27 COFFEE ROASTERS -barista room-
【内  容】 基本的なマシンの扱い方、エスプレッソの抽出、
        ミルクフォーミング、ラテアート、クリーニングについて
【使用マシン】Nuova SIMONELLI OSCAR(シモネリ社オスカー)
【参 加 費】 ¥3,500
【参加方法】 事前にお電話いただくか、ご来店にて受付します。
TEL 0466-34-3364

※当日、お車でのご参加はご遠慮下さい。

27 COFFEE ROASTERS -brew + espresso lab-
http://27coffee.jp/

2013/01/19

Cappuccino Experience Class

カプチーノ・ミニ体験クラス【2月】

シモネリ・オスカーを使って1杯のカプチーノを作成します。
エスプレッソの抽出からミルクフォーミングまでスタッフが
マンツーマンでお手伝いしますので、初心者の方でも
安心して参加できます。バリスタになった気分で新しい
発見をしてください。

手軽に体験できてカップもお土産で付いてくると好評
です。2月も定期的に開催していきます。

【開 催 日】 2/8(fri) , 9(sat) , 10(sun)
【時  間】 ①14:00~ ②14:30~(約15分)
【場  所】 27 COFFEE ROASTERS -barista room-
【参 加 費】 ¥1,300 or ¥1,500 (27マグカップ付き)
※今回からマグカップが2種類からお選びいただけます。
【定  員】 1~2名
【参加方法】 事前にお電話、ご来店にて受付    
TEL 0466-34-3364

※当日、お車でのご参加はご遠慮下さい。

27 COFFEE ROASTERS -brew + espresso lab-
http://27coffee.jp/

2013/01/19

AeroPress Presentation

エアロプレス プレゼンテーション【2月】



北欧やアメリカのコーヒーフリークの間ではすっかり定着したエアロプレスです。
日本でも3年前から愛好家の間で広がり、今ではポピュラーな存在となりつつあります。
今回はそんなエアロプレスを使った簡単なプレゼンテーションを開催致します。
ご興味のある方は、お気軽にご参加ください。

【開 催 日】 2/1(fri) , 2(sat)
【時  間】 13:00~13:10
【場  所】 27 COFFEE ROASTERS店内
【参 加 費】 無料
【催行人数】 1名様より
【参加方法】 当日ご来店ください    
TEL 0466-34-3364

※当日、お車でのご参加はご遠慮下さい

27 COFFEE ROASTERS -brew + espresso lab-
http://27coffee.jp/

2013/01/01

謹賀新年

Happy New Year !!



旧年中は当店を御愛顧賜りましてありがとうございます。
本年もどうぞよろしくお願い申し上げます。

平成二十五年 元旦

有限会社かさい珈琲
27 COFFEE ROASTERS
代表取締役 葛西甲乙

2012/12/27

Filled with deep emotion

今年もありがとうございました。



今年も残すところ僅かとなりました。
少し早いのですが、今のうちにご挨拶させて頂きます。

今年もかさい珈琲、27 COFFEE ROASTERS をご利用いただき誠にありがとうございました。
来年もまた新しいチャレンジをしていこうと思っております。これからも一人でも多くのお客様に
1杯のコーヒーで小さな感動をしてもらえるよう、スタッフ一同頑張っていきます。
来年も変わらぬご愛顧をお願い申し上げます。 

                                                 葛西 甲乙
 
--------------------------------------

今年はお店やスタッフにとって、そして自分にとって大きな1年となりました。

3年振りに念願のサンタバーバラ、ホンデュラスの訪問ができて最高のコーヒー
と出会う事ができました。サンティアゴ・プリングラでは外国人が初訪問ということで
とても歓迎してもらいました。グアテマラでは大雨による通行止めで大変な思いを
しましたが、無事ウェウェテナンゴにあるインヘルト農園を訪問する事ができ、世界の
数ある農園の中でもトップといわれる理由がよくわかりました。

日本の先を行くアメリカ西海岸のロースター、カフェカルチャーには、あらためてショック
を受け、自分がこれからできる事は何だろうと考えさせられました。

Cup of Excellence アフリカ2ヶ国目、初開催となったブルンディ審査会に幸運にも
参加する事ができました。まだまだ発展途上な部分とコーヒーのポテンシャルを秘めた
アフリカに未知の可能性と現実を見る事ができました。

バリスタチャンピオンシップJBCでは、新たな気持ちでジャッジに取り組み、また新しい発見と
勉強をする事ができました。WBCジャッジプログラムにも参加できたことも、とても良い経験
になりました。第1回となったハンドドリップ選手権では、当店スタッフが決勝に勝ち上がり、
改装で大変な中 、チーム一丸となって臨むことができました。

そして10月、新たにOPENした店舗の全面改装は、並々ならぬ思いと覚悟を持って年初から
進めて来ました。これからもすべては素晴らしいカップのために、私たちは様々な努力を積み
重ねていきます。お客さまからの様々なご意見は真摯に受け止めて参ります。
そしてお客様にシンプルで解りやすくフィードバックをしていきます。

本当に一年間ありがとうございました。
追伸 New Year Bag 頑張ります。





27 COFFEE ROASTERS -brew + espresso lab-
http://27coffee.jp/

1 18 19 20 21 22 23
pagetop