SHOPショッピング Coffee Products Gift School Whole Sale 卸販売   送料・お支払い方法  特定商取引法の表記  プライバシーポリシー
ESSENCE 情報 CONCEPT LOCATIONS HISTORY & STORY INTERVIEW INTRODUCTION PARTICULAR  BLOG Facebook Facebook Instagram Instagram

コーヒースクール & イベント School & Event

27 COFFEE ROASTERSでは、コーヒーで感動していただくためのSTEPとなるコーヒースクールやイベントを各種開催しています。 もう少しコーヒーについて知ってみたい方から、もっと掘り下げて体験したい方まで、すべての方が対象となっています。 すべては素晴らしい1杯のために、 更なるコーヒーの魅力をお伝えする内容となっています。さあ新しい世界を一緒に発見してみましょう。

イベント Event

Coffee Class “basic drip”

コーヒー教室(初級ドリップ編)

所要時間 45分 4月特別参加費 ¥500(材料費込)

ご家庭でおいしいコーヒーを作るための初心者コーヒー教室です。数種類のコーヒーを飲みくらべて頂きながら、お好みのコーヒーを選びます。
そして実際に選んだコーヒーを使ってドリップしていただきます。シンプルな内容でどなたでもお気軽にご参加いただけます。
参加方法 : お電話にてお申し込みください。
お申込先:27 COFFEE ROASTERS
0466-34-3364(受付時間10:00~18:00)

【内容】
数種類のコーヒー飲みくらべ、ドリップの実技講習
4月の開催スケジュール 時間 場所 定員
12(金), 18(木) 10:30 Barista Room (27 COFFEE ROASTERS 店内) 4名

(※最低催行3名)

Iced Coffee lecture

アイスコーヒーレクチャー

所要時間 45分 4月特別参加費 ¥500(材料費込)

ご家庭でおいしいアイスコーヒーを作るための基礎講座です。良い品質のコーヒーを使ったアイスコーヒーは、楽しみ方がたくさんあります。
ここでは特徴の違った数種類のコーヒーを使って、代表的な抽出方法によるアイスコーヒーを飲みくらべていただきます。
参加方法 : お電話にてお申し込みください。
お申込先:27 COFFEE ROASTERS
0466-34-3364(受付時間10:00~18:00)

【内容】
数種類のコーヒー飲みくらべ、ドリップの実技講習
4月の開催スケジュール 時間 場所 定員
25(木) 10:30 カッピングテーブル (27 COFFEE ROASTERS 店内) 4名

(※最低催行3名)

enjoy Bread & Coffee pairinge

地元のパンとコーヒーを楽しむ vol.3

所要時間 30分 参加費 ¥1,500(パン、コーヒー豆付き)

湘南エリアは魅力的なパン屋さんがいっぱいです。この会では、毎日何気なく食べるパンとコーヒーをひとつ掘り下げていきます。数種類のパンとシングルオリジンコーヒーを組み合わせて、パンとコーヒーの相乗効果を体験しながら、それぞれの魅力を探っていきます。お家でもう一度体験できるパンとコーヒーをお土産でプレゼントする楽しいクラスです。
参加方法 : お電話にてお申し込みください。
お申込先:27 COFFEE ROASTERS
0466-34-3364(受付時間10:00~18:00)

【内容】
地元ベーカリーショップのパン数種類とセレクトしたシングルオリジンコーヒーを用意します。
ゆっくりとパンとコーヒーを楽しみながら、相性の良い組み合わせを探っていきます。
4月の開催スケジュール 時間 場所 定員
20(土) 15:00 カッピングテーブル (27 COFFEE ROASTERS 店内) 4名

27 × AOZORA Photo Class

27×あおぞら写真教室

所要時間 120分 参加費 ¥1,500(カップコーヒーと地元のパン付き)

27 COFFEE ROASTERS のウェブサイトでも大変お世話になっている辻堂在住のプロカメラマン竹之内さんと写真ワークショップを開催します。今回は江ノ島を散策しながらの撮影会となります。

参加方法 : お電話にてお申し込みください。
お申込先:27 COFFEE ROASTERS
0466-34-3364(受付時間10:00~18:00)

前回のフォトレポートです⬇
http://photofelice.wix.com/aozora#!event2/c1j13
 

【集合】
江ノ島観光案内所前(橋を渡った左の建物)
【持物】
カメラ、マグカップ(コーヒーを飲みます)
【講師】
AOZORA PHOTO OFFICE / 竹ノ内健一
http://photofelice.wix.com/aozora
info@photofelice.com
【対象】
デジタル一眼もしくはデジタルカメラをお持ちの方
写真をもっと楽しみたい方
【申込】
27 COFFEE ROASTERS店頭もしくはお電話にてお申し込みください。
【お問い合わせ先】
tel:0466-34-3364 受付時間10:00-18:00 毎週火曜、第3月曜定休

※参加費用は、当日お支払いください。(つり銭のないようお願いいたします)
※悪天候による中止の場合、電話にてご連絡いたします。

4月の開催スケジュール 時間 場所 定員
30(火) 10:00 江ノ島 8名

Cappuccino Workshop

カプチーノワークショップ

所要時間 20分 参加費 ¥1,500オリジナルマグカップLサイズ付

ホームバリスタやカフェで人気のマシーン、シモネリOSCARを使って1杯のカプチーノを作成するワークショップです。 エスプレッソの抽出からミルクフォーミングまでスタッフがマンツーマンでお手伝いしますので、初心者の方でも安心して参加できます。 バリスタになった気分で新しい発見をしてください。
参加方法 : お電話にてお申し込みください。
お申込先:27 COFFEE ROASTERS
0466-34-3364(受付時間10:00~18:00)

4月の開催スケジュール 時間 場所 定員
予約制 17:00 Barista Room (27 COFFEE ROASTERS 店内) 2名

SUNDAY Good Morning !!
Bread & Coffee

日曜の朝は地元のおいしいパンを食べよう

毎週日曜は朝9時からOPENして地元ベーカリーショップのパンを店内で販売します。9時から10時まで通常の to go メニューの他、 ショートサイズのアメリカーノやロングブラックも注文する事ができます。皆さまのご来店をお待ちしております。

【OPEN】 毎週日曜
【START】   朝9時
【PLACE】  27 COFFEE ROASTERS
【MENU】   コーヒー ¥150〜
        パン ¥105〜(各店の店頭と同じ価格にて販売)
【BAKER】 イルカ屋(本鵠沼)
        POURQUOI? (辻堂元町)
        muginami BAKERY (辻堂東海岸)
【Parking】駐車場2台あり


・パンはなくなり次第、終了となります。
・コーヒー試飲サービスは10時からとなります。

4月の開催スケジュール 時間 場所 定員
毎週日曜 9:00 27 COFFEE ROASTERS 店内 Free

プレゼンテーション Presentation

Iced Coffee

アイスコーヒー プレゼンテーション

所要時間 10分 参加費 無料

おいしいアイスコーヒーを作るために使う代表的な抽出ツールのご紹介と試飲が体験できます。
当日ご来店ください

4月の開催スケジュール 時間 場所 定員
26(金), 27(土) 10:30 カッピングテーブル (27 COFFEE ROASTERS 店内) free

French Press

フレンチプレス プレゼンテーション

所要時間 10分 参加費 無料

良い品質のコーヒーを楽しむ定番の抽出ツールです。コーヒーオイルから感じる風味、甘さとクリーミーな口あたり を体験してください。大切なメンテナンスについてもレクチャーします。
当日ご来店ください

4月の開催スケジュール 時間 場所 定員
13(土) 10:30 カッピングテーブル (27 COFFEE ROASTERS 店内) free

Grinder & Mill

グラインダープレゼンテーション

所要時間 10分 参加費 無料

手回しミルから本格的なグラインダーまで、各ツールの特徴についてご紹介します。実際にコーヒーを挽いたサンプルも見る事ができます。
当日ご来店ください

4月の開催スケジュール 時間 場所 定員
19(金), 20(土) 10:30 カッピングテーブル (27 COFFEE ROASTERS 店内) free

Aero Press

エアロプレス プレゼンテーション

所要時間 10分 参加費 無料

欧米のカフェでよく見られるエアロプレスです。日本でも数年前からフリークの間で広がっています。 エスプレッソやフレンチプレスのテイストを持ったユニークな抽出を楽しんでください。
当日ご来店ください

4月の開催スケジュール 時間 場所 定員
14(日), 17(水) 10:30 カッピングテーブル (27 COFFEE ROASTERS 店内) free

Kone Filter

コーンフィルター プレゼンテーション

所要時間 10分 参加費 無料

欧米のThirdWave(コーヒーカルチャー第3次ブーム)で話題となったPourOverスタイルをご紹介します。 円すい型ステンレスフィルターを使った抽出は、ペーパードリップとは違った魅力を持っています。
当日ご来店ください

4月の開催スケジュール 時間 場所 定員
21(日), 29(月) 10:30 カッピングテーブル (27 COFFEE ROASTERS 店内) free

Clever

クレバー プレゼンテーション

所要時間 10分 参加費 無料

カフェカルチャーが盛んなオーストラリアなどで話題になっているクレバードリッパーをご紹介します。 ドリップとフレンチプレスのテイストを持ったユニークな抽出方法です。
当日ご来店ください

4月の開催スケジュール 時間 場所 定員
22(月), 28(日) 10:30 カッピングテーブル (27 COFFEE ROASTERS 店内) free

Donut

ドーナツドリッパー プレゼンテーション

所要時間 10分 参加費 無料

ドリップマニアの間で人気のドーナツドリッパーを使ったプレゼンテーション。27labがお勧めするオリジナルレシピをご紹介します。
当日ご来店ください

4月の開催スケジュール 時間 場所 定員
4(木), 24(水) 10:30 カッピングテーブル (27 COFFEE ROASTERS 店内) free

Paper Variety

ペーパーフィルター プレゼンテーション

所要時間 10分 参加費 無料

コーヒーを濾過するペーパーフィルターの役割はとても重要です。酸素漂白やみさらし、製造メーカーによって特性がさまざまです。 ここでは、みさらしと酸素漂白フィルターによる味の違いを体験していただきます。
当日ご来店ください

4月の開催スケジュール 時間 場所 定員
11(木) 10:30 カッピングテーブル (27 COFFEE ROASTERS 店内) free

バリスタ&ラテアート Barista & Latte Art

Barista Basic lecture

バリスタ基礎講座

所要時間 60分 参加費 ¥2,500

これから求められるバリスタに必要な基礎知識をレクチャーします。レストラン、カフェでのコーヒーについて悩んでいる方、開業予定者、これからのバリスタ向けの座学となります。一般の方でも、興味がある方には楽しい講座だと思います。どうぞお気軽にご参加ください。
参加方法 : お電話にてお申し込みください。
お申込先:27 COFFEE ROASTERS
0466-34-3364(受付時間10:00~18:00)

【内容】
バリスタの心得、これから求められるもの、技術について、抽出、新しいカプチーノ、27 COFFEE ROASTERSの取り組み
4月の開催スケジュール 時間 場所 定員
予約制 18:00 27 COFFEE ROASTERS 店内 4名

Barista OPEN Class

バリスタOPENクラス

所要時間 60分 参加費 ¥3,500

27COFFEEROASTERSでは、湘南エリアの新しいバリスタ育成と発展、スペシャルティコーヒーを使ったエスプレッソ、カプチーノが提供できるカフェなどのお店を目指す方を対象とするバリスタクラスを開講する事にいたしました。内容は基礎的な事が中心となります。今までマシンを扱った事がない方、一般の方でも参加して頂ける内容となっています。
参加方法 : お電話にてお申し込みください。
お申込先:27 COFFEE ROASTERS
0466-34-3364(受付時間10:00~18:00)

【内容】
基本的なマシンの扱い方、エスプレッソの抽出、ミルクフォーミング、ラテアート、クリーニング
【使用マシン】
Nuova SIMONELLI OSCAR(シモネリ社オスカー)
4月の開催スケジュール 時間 場所 定員
予約制 18:00 Barista Room (27 COFFEE ROASTERS 店内) 2名

Latte Art OPEN Class

ラテアートOPENクラス

※バリスタOPENクラスを受講された方が対象のクラスです。

所要時間 60分 参加費 ¥3,500

コーヒーの素晴らしさをお客様にお伝えする上でエスプレッソやカプチーノ、カフェラテはとても大切な存在です。その1杯のドリンクの中で風味の大切さはもちろんですが、視覚的に感動を与えられるのは、コーヒーの世界でラテアートが一番でしょう。本クラスは、ラテアートの基本的な作り方やテクニックについてレクチャーと実践して頂く内容となっています。バリスタOPENクラスを受講された方を対象としています。一般の方でも楽しく参加して頂ける内容となっています。
参加方法 : お電話にてお申し込みください。
お申込先:27 COFFEE ROASTERS
0466-34-3364(受付時間10:00~18:00)

【内容】
ミルクフォーミングとラテアートについて
【使用マシン】
Nuova SIMONELLI OSCAR(シモネリ社オスカー)
4月の開催スケジュール 時間 場所 定員
予約制 18:00 Barista Room (27 COFFEE ROASTERS 店内) 2名

Barista Step School

バリスタSTEPスクール

所要時間 90分 月会費 オスカークラス ¥7,000
(1ヶ月/2回 定員4名)
シモネリT-3クラス ¥10,000
(1ヶ月/2回 定員4名)
シモネリT-3クラス ¥18,000
(1ヶ月/2回 マンツーマン)
★ブリュークラス ¥8,000
(1ヶ月/2回 定員3名)

 ★ブリュークラスは様々な抽出ツールを使った実技講習クラスです。
27COFFEEROASTERSでは、これからバリスタを目指す方たちが継続して受講できるトレーニングスクールを開講いたします。
本スクールは、複数名の受講とマンツーマンを選ぶ事ができます。内容は受講者の希望やレベルに沿って、特別にプログラムを作り目標を定めながら進めていきます。
これからカフェやレストランを開業されたい方、一般の方でも受講する事が可能です。詳しくはお問い合わせください。
参加方法 : お電話にてお申し込みください。
お申込先:27 COFFEE ROASTERS
0466-34-3364(受付時間10:00~18:00)

  • 材料費、使用する道具は全て含まれます。(使用する教材の内容、使用量は規定の範囲となります)
  • 入会金、教材費は発生しません。
  • 自分の道具をご希望の場合、スクール生価格10%割引で購入できます
  • 月会費は、毎月初回にお支払いいただきます。(カード払いは手数料5%別途かかります)
  • 受講スケジュールについては、毎月(毎回)ご相談させていただきます。
  • 受講クラスは月単位で変更する事が可能です。
※その他、詳細につきましては、お気軽にお問い合わせください。
4月の開催スケジュール 時間 場所 定員
予約制 18:00 27 COFFEE ROASTERS 店内 各1〜4名

さまざまな抽出方法 Brewing

French Press Entry Class

フレンチプレス エントリークラス

所要時間 60分 参加費 ¥5,500(フレンチプレス、コーヒー豆付き)
¥2,500(受講のみ)

27COFFEEROASTERSでは、店頭で販売する全種類のコーヒーをフレンチプレスにて試飲できるようにしています。フレンチプレスはコーヒーが持ってる素材の風味をシンプルに引き出す事に優れた抽出器具です。本クラスは、基本的な抽出方法から、27labが推奨する抽出テクニックまでレクチャーする魅力的な内容となっています。
参加方法 : お電話にてお申し込みください。
お申込先:27 COFFEE ROASTERS
0466-34-3364(受付時間10:00~18:00)

【内容】
基本的なフレンチプレスの扱い方。抽出方法・手順の違いによる風味の変化。粉量、メッシュ、温度による 味の違いなど。
4月の開催スケジュール 時間 場所 定員
13(土), 27(木) 18:00 カッピングテーブル (27 COFFEE ROASTERS 店内) 4名

Pour Over Entry Class

ドリップ エントリークラス

所要時間 60分 参加費 ¥13,500(ドリップセット一式、コーヒー豆付き)
¥3,500(受講のみ)

日本でもっとも普及しているペーパードリップは、今世界で注目を集めている抽出方法のひとつです。欧米ではThirdWaveのカフェやロースターで使われるようになってから、また新しい感性での抽出方法や楽しみ方の幅が広がっています。
本クラスでは、ペーパードリップについて従来の方法に捉われず、カップクォリティに重点を置いて自由な発想で掘り下げていきます。2012ハンドドリップ・チャンピオンシップ、ファイナリストが講師を務めます。
講師:種井清次郎(27 COFFEE ROASERS 店長)
参加方法 : お電話にてお申し込みください。
お申込先:27 COFFEE ROASTERS
0466-34-3364(受付時間10:00~18:00)

【内容】
ペーパーの選び方から、様々なドリップの抽出方法と諸条件による風味の変化を検証していきます。
ドリップセット一式:Hario製 ドリップポット、ドリッパー、サーバー、コーヒーミル、ペーパーフィルター
4月の開催スケジュール 時間 場所 定員
予約制 18:00 カッピングテーブル (27 COFFEE ROASTERS 店内) 3名

カッピング Cupping

Public Cupping Experience

パブリックカッピング

所要時間 フリー 参加費 ¥300(ドリンク付き)

カッピング=コーヒーのティスティングは、そのコーヒーを知る上で全ての基本となります。私たちは、生産地での買付けや品評会、焙煎後の品質チェックなどあらゆる場面でカッピングをしています。そんなカッピングを皆さまに体験して頂くことで、コーヒーの楽しみと理解がより一層広がると思います。セッションは約1時間の中で自由に参加する事が可能です。終わった方はお好きなドリンクを注文する事ができます。スタッフがサポートいたしますので、はじめての方もお気軽に参加してください。
 ※ドリンクはアメリカーノM、ロングブラックMがお選びいただけます。

4月の開催スケジュール 時間 場所 定員
11(木), 25(木) 10:00 カッピングテーブル (27 COFFEE ROASTERS 店内) free

(※毎週火曜、第3月曜を除く)

Cupping beginner class

カッピングセッションエントリークラス

所要時間 60分 参加費 ¥3,000

カッピング=コーヒーのティスティングは、そのコーヒーを知る上で全ての基本となります。私たちは、生産地での買付けや品評会、焙煎後の品質チェックなどあらゆる場面でカッピングをしています。

本クラスはカッピングの基礎からレクチャーをしながら、実際にカッピングをしていきます。経験がない方でも、わかりやすい内容となっています。世界共通の評価基準にもとづいて、数種類のコーヒーについての味覚を掘り下げていきます。
講師:葛西甲乙(27 COFFEE ROASTERS 代表)
参加方法 : お電話にてお申し込みください。
お申込先:27 COFFEE ROASTERS
0466-34-3364(受付時間10:00~18:00)

【内容】
カッピング作法や評価の仕方について。数種類のサンプルを持ちいたセッション(1回)。
セッション後のディスカッションテーブル。
4月の開催スケジュール 時間 場所 定員
26(金) 18:00〜19:00 カッピングテーブル (27 COFFEE ROASTERS 店内) 4名

最低催行1名

ご予約、お申し込み等について

  • ご予約、お申し込みは、お電話またはご来店での受付となっております。

お支払い方法について

  • インターネット : 銀行振込となります。
    ご来店     : 現金決済となります。
  • 決済完了、お振込確認をもちまして正式な受付となります。
  • お振込確認やスクール開催日の再確認などのご連絡は特にいたしません。
  • 銀行振込の手数料はお客様のご負担となります。
  • お振込期限が過ぎてもご入金がない場合は、キャンセルとなります。
    ※お振込期限はお申し込みから3日以内とさせていただきます。
  • 原則としまして、申し込み完了後のキャンセルはお受けできません。
    ※特別なご理由によるキャンセルの場合、ご返金時に発生する振込手数料はお客様のご負担となります。
  • お振込名義がお申込者と違う場合は、備考に必ずご明記ください。

◎お振込先

銀行 ジャパンネットバンク銀行
支店 本店(001)
口座 3572064
名義 (有)かさい珈琲

受講のキャンセルについて

  • 特別なご理由によるキャンセルの場合、開催3日前までは、振込手数料を差し引いた金額をご返金いたします。
    ※次開催のスクール、イベントにスライドすることもできます。その旨ご相談ください。
  • 開催2日以内のキャンセルは、ご返金できませんのでご了承ください。

お問い合わせ先

スクール、イベントについてのご質問やご不明な点がございましたら、どうぞお気軽にお問い合わせください。

27 COFFEE ROASTERS -brew + espresso lab-
有限会社 かさい珈琲
参加方法 : メールにてお申し込みください。
お申込先:27 COFFEE ROASTERS
Mail:order27@jcom.home.ne.jp

pagetop