OPENから1ヶ月が経ちまして、お店も落ち着いて来たかなと思いきや、、、
まだまだ課題も山盛りですね。毎日少しずつ進んでいくしかないと自分に
言い聞かせてます。
でも本当にご理解あるお客様に支えられているとしみじみ感じています。
これからも良いお店になるよう努力しますので、よろしくお願いします。
さて今月から始まりました週末ミニプレゼンテーション。
KINTOドリップをはじめフレンチプレス、ペーパードリップの
基本的な抽出方法や味の傾向について3週にわたり開催しました。
実際見てみると案外シンプルで簡単かも?と感じて頂けたと思います。
これからもいろいろな抽出器具を使ったプレゼンテーションを開催して
いきたいと思います。今後はもっと掘り下げた内容のコーヒークラスも
開催予定です。抽出方法のちょっとしたコツでコーヒーはもっと美味しくなります。
そして12月1日から店内奥に小さな"Espresso Room"がOPENします。
ここではエスプレッソマシンをはじめ関連グッズの販売とバリスタクラスを
開催していきます。
★12/1(土)、2(日)はカプチーノを実際に作るミニワークショップを開催します。
詳しくは→こちら
やってみると思ったよりも難しいですよ。是非チャレンジしに来てください!!
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27CoffeeRoasters
http://27coffee.jp/