About us
100% Specialty Coffee
1997年の開業から「すべては最高の一杯のために」をモットーに、神奈川県内・湘南エリアにおけるスペシャルティコーヒーのパイオニアとして、真摯に取り組んでいます。
One Container Mission
2008年に出会ったホンジュラスの素晴らしいコーヒーと生産者に魅了され、ホンジュラスのスペシャルティコーヒーだけを自社コンテナで単独輸入する「ワンコンテナミッション」をスタート。2016年から、国内のマイクロロースター(小規模焙煎業者)では例のない、ワンコンテナ(12トン)単独買い付けを実践しています(2019年は2コンテナ分買い付け)。ビジネスを越えた、人とのつながりを大切にしています。
ワンコンテナミッションについて
Roasting
ロースティング技術は世界中で日々進化しています。 27 COFFEE ROASTERSでは、最新鋭のロースターやラボ施設を導入し、常にコーヒー豆の素材を最大限に引き出す焙煎を目指しています。スペシャルティコーヒーが持つ爽やかな酸の特徴や透明感、スムースな甘さを、素直に、そして存分にお客様にお伝えします。
Cupping
私たちは「品質は嘘をつかない」「すべての基本はカッピング」という教えを大切に守っています。葛西マスターは、2008年のCOEニカラグア大会を皮切りに、COE大会に国際審査員として参加。2016年からはホンジュラス大会に毎年参加しています。また、JBCバリスタ大会でも2008年よりジャッジを務め、コーヒーの味覚についての広範なノウハウを蓄積していくプロフェッショナルであり続けます。
Barista
バリスタは、生産者と消費者をつなぐ“最終提供者”。その存在と役割はスペシャルティコーヒーにとってとても重要です。27 COFFEE ROASTERSでは、スタッフ一人一人がプロ意識を持って日々仕事に取り組むとともに、お客様へのアプローチとフォローアップを大切にしています。